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Ajout de zestes d'orange frais pour ma première expérience d'hydromel à l'orange (oranges BIO de Sicile)

Hydromel simple et hydromel à l’orange (que du bon !!) – Journal de bord de fabrication

Hey !

 

Et oui, me revoilà déjà avec une nouvelle expérience de fabrication d’hydromel 🙂

Bon je vais pas te le cacher, maintenant que je l’ai goutté, je peux te dire que c’est une réussite ! 

 

Avec mon super miel de fleur local, j’ai teste une levure dédiée aux hydromels : la M-05 du labo Mangrove Jack’s …

Et puis comme j’ai tendance à être curieux et que j’avais une bonbonne vide en rab et des oranges BIO de Sicile sous la main, j’me suis aussi lancé dans la fabrication d’un hydromel à l’orange (jus + zestes) 😉

 

Voilà ce que ça donné !

 

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La fermentation de l'hydromel S-23 commence à ralentire, mais il n'y a pas encore autant de levures au fond du fermenteur que l'hydromel T-58

Hydromel #1 – Journal de bord de fabrication

Salut les brasseurs !!

 

Aujourd’hui je suis heureux de vous annoncer que le premier brassin de la Brasserie du Vallon à enfin eu lieu !…

Mais ce n’est pas de la bière, non non ^^

 

 

Aujourd’hui, comme je l’ai annoncé dans l’article ci-dessous, j’ai brassé le tout premier hydromel artisanal de la micro-brasserie du Vallon Lire la suite

Le tout premier hydromel de la Brasserie du Vallon !!

Aujourd’hui est un grand jour, j’ai lancé la fermentation du tout premier hydromel artisanal de la Brasserie du Vallon !

 

Comme il faut s’y prendre longtemps en avance j’ai décidé de me lancer aujourd’hui dans la fabrication de ce premier hydromel pour pouvoir le déguster sur ma terrasse cet été 😉

Si il est aussi réussi que mon dernier essai en tant qu’amateur, ça promet !

 

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