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Winter IPA du Buxton Brewery, une IPA ambrée importée des USA pour le calendrier de l'avent de la bière BeeryChristmas.JPG

Winter IPA Buxton Brewery (Red IPA) – Dégustation #BeeryChristmas (4 sur 24)

Ça j’adore : une IPA ambrée !!

Clairement un de mes styles favoris du moment !!

 

Allez hop, j’tiens plus, dégustons ! 😉

 

Visuellement, ça claque !

 

Étiquette

Graphiquement très agréable à regarder, encore un packaging qui à été travaillé par une équipe de graphistes doués 🙂

Encore une fois, on y lit que cette bière à été brassée spécialement pour Saveur-Bière.

Autre information intéressante : malgré que ça soit une bière des USA, l’étiquette est traduite en français et il y a une petite description des saveurs auxquelles on peut d’attendre dans cette bière.

À ne pas lire avant de déguster si on ne veut pas être influencé 😉

 

Robe

Une couleur rubis hors du commun ! Ça donne soif, rien à ajouter de plus 😉

Voyez vous-même juste quelques lignes plus bas !

 

Mousse

C’est une IPA, c’est assez rare qu’il y ai une mousse abondante avec ce genre de bières.

Très souvent même à cause de la résine de houblon très abondante la mousse ne tient pas du tout.

 

Avec cette bière toutefois, une couche de mousse fine s’est formée et n’as pas bougé durant toute la dégustation.

Un bon point pour les brasseurs, ils ont géré 😉

 

 

Dégustation de la Winter IPA

 

Arômes

On y sent très fort le houblon, évidemment, c’est une IPA.

Je sent carrément l’amertume au nez tellement elle est présente ! 😛

 

Le houblon est typé américain, style Cascade, Centennial ou autre, vachement fruité.

Mais derrière tout ça, il y a quand même des saveurs douces maltées, un peu caramélisées.

 

Texture

Rien à dire de particulier, à ajouter, c’est une bière assez classique à ce niveau là, mais elle est quand même moins légère et fine niveau texture que les IPA que je connais.

Avec ses 6.3% c’est une bière qui a du rops. après la dégustation en lisant l’étiquette, j’ai vu qu’elle contenait avoine et blé, ce qui explique ausssi cette sensation assez douce en bouche

2tonnant qu’elle soit aussi clair du coup !

 

Saveurs

 

Houblonnée et très résineuse. L’amertume puissante prend le dessus un peu sur tout et rend l’identification des saveurs un peu difficile.

Moins rafraîchissante et plus complexe que mon actuelle IPA préférée : la Red Fox IPA de Matten.

 

Bien plus maltée et caramélisée que les autres IPA que je connais ! Et aussi bien plus grillée niveau saveurs.

 

Winter IPA du Buxton Brewery, une IPA ambrée importée des USA pour le calendrier de l'avent de la bière BeeryChristmas.JPG
La Winter IPA de Buxton Brewery, IPA ambrée/rouge importée des USA pour le calendrier de l’avent de la bière BeeryChristmas. Bière hors du commun !

 

Mon avis sur cette bière

Une bonne bière mais pas facile à déguster.

Amertume saillante et saveurs plutôt fortes caramélisées tirant sur le grillé.

 

Cette IPA est la plus complexe qu’il m’ai été donné de déguster !

 

Étant assez sucrée, et forte en gout, avec des saveurs chaleureuses et maltées, cette bière reste dans le thème général de ce calendrier de l’avent de la bière 🙂

 

Ça sera une médaille d’argent, parce qu’elle manque un tout petit peu d’équilibre … je sais c’est injuste, c’est le style IPA qui veut ça, mettre le houblon en avant.

Mais à vrais dire c’est les saveurs un peu trop grillées qui m’ont décidé à la classer dans les médailles d’argent au lieu des médailles d’or.

 

 

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L’article précédent :

Winter Gorilla brasserie Sori (Porter) – Dégustation #BeeryChristmas (3 sur 24)

 

 

Quelques articles pour toi

Quentin - Le Brasseur du Vallon

Après plusieurs années dans le monde du brassage amateur, j'suis devenu pro et j'ai modestement ouvert ma petite micro-brasserie : la Brasserie du Vallon ! :)J'y brasse des bières artisanales et originales en petites quantités, ainsi que des hydromels subtiles ... mes recettes sont sans cesse renouvelées pour plus de surprises et de bons moments de dégustation ;)Pour ceux qui ne connaissent pas encore l 'histoire, c'est par ici :--> http://brasserieduvallon.fr/la-brasserie-du-vallon/Après avoir ouvert ma micro-brasserie et partagé mon savoir brassicole pendant presque un an sur le blog de la Brasserie du Vallon, que j'ai décidé de m'organiser un peu mieux et de séparer mes articles.J'ai donc crée deux autres blogs concernant l'apprentissage du brassage, les techniques de brasseur et les livres de brassage pour le plus grand plaisir des apprentis brasseurs :--> http://formation-brassage.fr/--> http://livres-de-brassage.fr/À très bientôt dans les commentaires ou dans ta boite mail ;)

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