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Logo de la Brasserie du Vallon - Steinbach, Alsace

Bienvenu sur le blog de la Brasserie du Vallon !

Pour voir les bières dispo en ce moment : Les bières et hydromels du Vallon 
(Rappel : je ne fais pas d'expédition par la poste, ni de livraison hors Alsace)

Et en mise-en-bouche, découvre les 6 meilleurs articles du blog au bas de cette page. 

Bonne visite 🙂

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La Brasserie du Vallon

Modeste micro-brasserie artisanale crée en 2016 et installée dans le vallon de Steinbach, dans le sud de l'Alsace (entre Cernay et Thann). J'y produis des bières de toutes sortes en très petits lots, parfois quelques limonades et des crackers aux drêches... mais aussi de l'hydromel (vin de miel sec) avec le miel d'amis apiculteurs locaux. Plus de détails sur la page "À propos".

Le brasseur du Vallon, Quentin MANGEL à Mulhouse dans une micro-brasserie artisanale portrait format carré

Le brasseur du Vallon, c'est moi, Quentin MANGEL - à Mulhouse centre dans une micro-brasserie artisanale & BIO que j'ai conçu et aidé à s'installer !

Mes principes sont : la qualité, l’originalité et l'innovation !

Toute la gamme est en constant renouvellement et je ne me fixe aucune limite avec mes recettes, la seule règle c'est de produire de bonnes bières et de bons hydromels 😉 

Brunes, blondes, ambrées, aux fruits, aux épices, fumées, sauvages (acides), lager, ale... pour les bières. Au miel de forêt, de tilleul, plat ou pétillant, vieilli en barrique ou infusé avec des ingrédients originaux... pour les hydromels.


Si tu es un peu curieux, vas faire un tour sur le blog !

Il y a plein de choses qui pourraient t'intéresser : j'y raconte mon projet, mes expériences, j'y partage mes connaissances et mes dégustations, mes dernières recettes, mes collaborations...

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En plus de fabriquer des boissons fermentées artisanales, et un peu de limonade parfois, j'ai aussi une autre activité un peu particulière :  ingénierie/conseil/formation !

Avec mon expérience du brassage grandissante, ma formation d'ingénieur en systèmes industriels et mes très nombreuses lectures techniques et brassicoles, je donne aussi quelques bons conseils...

En tout cas c'est ce qu'on m'a dit ! Pour les brasseurs amateurs débutants, passionnés ou confirmés, et maintenant aussi et surtout pour les futurs pro. En effet, depuis 2018 j'ai déjà conçu : un brewpub 50L à Thann, un brewpub 3hL à Belfort, une micro-brasserie 5hL à Mulhouse, et dernièrement une brasserie 10hL à Ungersheim... 


Si tu es intéressé n'hésite pas à me contacter

Mes autres blogs (pour les brasseurs et les curieux)

Si jamais tu es intéressé par l'apprentissage du brassage, la découverte du processus et de nouvelles recettes, ou que tu es curieux d'en apprendre un peu plus sur la bière ou l'hydromel en général, sur la science brassicole ... alors suis-moi 😉

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Mes meilleurs articles, pour toi !

Et pour finir, si tu es intéressé par l'avancée de mes projets au jour le jour, mes expériences, mes réflexions, mes découvertes, mes galères ...
Bref, la vie de la brasserie, alors je te recommande une petite visite du blog évidemment !

Voilà d'ailleurs une petite sélection de mes 6 meilleurs articles 🙂

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C'est toujours avec grand plaisir que je discute avec les (trop rares) lecteurs qui osent commenter 😉

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