Pâtissière* V8 RHUM – Bière brune à l’avoine maturée en barrique de rhum jamaïcain – 7%alc – Brassin n°29* – 2020

Pâtissière V8 RHUM - Bière brune à l'avoine élevée en barrique de rhum - 33cl - 7%alc - Brassin n°29 - 2020 - Brasserie du Vallon

 

Pâtissière, bière brune/noire houblonnée mais peu amère !

Mousse onctueuse de bière brune - La Pâtissière 5.2% - Brasserie du VallonPour en savoir plus sur la pâtissière version 8 (brassée mi-2020), clique sur le lien 😉

Et pour en savoir plus sur cette version spéciale vieillie en barrique de rhum, c’est par ici :

 

Un micro-lot élevé en barrique de rhum !

Nouveauté en juin 2020, après des années à en rêver, j’ai enfin dégoté des belles barriques en chêne de 225L, que j’ai rapidement pu mettre à profit pour mes bières et hydromels…

Quatre belles barriques d’occasion : de Rhum, de Bordeaux, de Rivesaltes et de Sauternes…

La première qui a eu le droit à un remplissage : la barrique de Rhum jamaïcain ! Pendant trois mois, ni plus, ni moins, j’y ai laissé 225L de pâtissière maturer lentement à température ambiante. 

Le résultat est là : une odeur magnifique, un goût puissant mais très doux, arrondit par le passage en barrique, moins d’amertume mais beaucoup plus de saveurs complexes qui se mélangent… vanille, bois, cacao, rhum, café, un peu de caramel, un peu de fruité, et encore un peu de chocolat par dessus ça… un vrai régale ! 

Je ne m’en lasse pas !

Envie de partager ?
>