Il n’y a rien à ajouter je crois, tout est dans le titre 😉
J’adore les réactions des gars de Binouze USA en découvrant mon hydromel parfaitement transparent, légèrement pétillant : « on dirait du Sprite » 👌😂
Suivi de tant d’éloges, j’avoue, je suis un peu gêné … et 100% ravi, ça va de soi !!
C’est en Louisiane, chez les copains tweetos de Binouze USA, à écouter sans modération : https://twitter.com/Binouzeusa
Allez, pour commencer l’année je vous propose un petit podcast rafraîchissant auquel j’ai modestement participé : discussions bièrologiques, techniques, philosophiques et dégustations évidemment 😉
✅ https://biereetmoustache.lepodcast.fr/quentin-sinvite
Que se passera-t-il dans le second épisode ?
Suspens insoutenable…Lire la suite
Salut l’ami !
J’ai brassé plusieurs hydromels artisanaux et il est maintenant temps de goûter le fruits de mon dur labeur … bon OK, faire de l’hydromel c’est pas aussi compliqué et fastidieux que faire de la bière, certes. En fait c’est surtout de la patience et de la technique, mais la récompense vaut vraiment les mois d’attente !
Enfin bref, si tu veux en savoir plus sur comment je fabriquer de l’hydromel, tu trouvera un bon début de réponse sur ce blog 😉
J’explique la méthode de fabrication d’hydromel ici notamment → Le tout premier hydromel de la Brasserie du Vallon !!
Et si tu es là pour découvrir comment ces premières expériences ont tournées après quelques mois de vieillissement en bouteille, alors c’est parti pour la dégustation d’hydromel !
Salut tout le monde !
aujourd’hui est un grand jour, c’est le premier article dégustation et analyse d’une de mes bières !
Avec mes différents projets actuels et la fatigue du stage, je ne prend plus assez le temps d’écrire des articles…
Et j’ai aussi l’impression que, dans les articles que je publie, je ne parle pas assez souvent de bière en ce moment !
J’ai donc décidé de vous faire un peu saliver maintenant pour compenser 😉
Vous vous souvenez de la Oatmeal Stout dont j’ai parlé dans le journal de bord du projet #4 et dont j’ai posté une image allèchante du brassage sur Twitter ?
Voyons ensemble ce que mon Oatmeal Stout nommée « Stout douce » à donné ! Lire la suite
Salut tout le monde, je cuisinais tranquillement, un verre à la main quand je me suis soudain posé une question :
qu’est-ce qui distingue une bonne bière d’une bière bof ou d’une mauvaise bière ?
Aujourd’hui j’ai donc décidé de changer un peu de mon style d’article habituel où je vous apporte des informations, pour cette fois plutôt vous faire réfléchir sur une question !
Cet article est une invitation au débat, un petit bout de philosophie de comptoir, donc déchaînez-vous dans les commentaires ! 😉