Comme promis dans le précédent article, je ne perds pas de temps et je pose tout de suite les base pour la suite de mes expériences d’hydromels artisanaux !
J’écrirais cet article au fur et à mesure que les fermentations avanceront 🙂
Let’s go !
Quand on brasse ou quand on crée une recette, je pense qu’il faudrait toujours Lire la suite
Hey salut ! 😀
Et oui, me revoilà enfin !! Ah quel plaisir d’écrire à nouveau … ça m’avait manqué (après quoi, 6 mois d’absence ?? )
Alors après une si longue absence dans un silence insoutenable, je prends la peine de rapidement rédiger cet article entre deux projets pour partager mes intéressantes découvertes suite à la récente mise en bouteille d’un hydromel expérimental… enfin, de trois hydromels expérimentaux pour être précis !
Après un mois gros de fermentation, j’ai enfin pu goûter ces trois recettes que j’avais faites pour tester différents miels artisanaux d’Alsace :
* Manu, le très compétent et sympathique brasseur de la micro-brasserie l’Orhinoise à Sainte-Croix-En-Plaine, dont j’ai adoré la brune au miel (merci à lui pour l’apéro et l’adresse de l’apiculteur )
Allez, c’est parti pour les recettes et les résultats (je vais essayer d’être synthétique cette fois …)Lire la suite
Ow yesss, cet hydromel est parfait ! (Et délicieux aussi ?) #hydromel #artisanal #printemps #miel pic.twitter.com/9OpJ6mEzez
— Brasserie du Vallon (@BrasserieVallon) 7 avril 2017
Hey !
Et oui, me revoilà déjà avec une nouvelle expérience de fabrication d’hydromel 🙂
Bon je vais pas te le cacher, maintenant que je l’ai goutté, je peux te dire que c’est une réussite !
Avec mon super miel de fleur local, j’ai teste une levure dédiée aux hydromels : la M-05 du labo Mangrove Jack’s …
Et puis comme j’ai tendance à être curieux et que j’avais une bonbonne vide en rab et des oranges BIO de Sicile sous la main, j’me suis aussi lancé dans la fabrication d’un hydromel à l’orange (jus + zestes) 😉
Voilà ce que ça donné !
Salut les brasseurs !!
Aujourd’hui je suis heureux de vous annoncer que le premier brassin de la Brasserie du Vallon à enfin eu lieu !…
Mais ce n’est pas de la bière, non non ^^
2x3L #hydromel #artisanal pour tester l’influence de différentes #levures sur les saveurs ! #miel bientôt un article #experience #patience pic.twitter.com/VjO3oN6pJG
— Brasserie du Vallon (@BrasserieVallon) 19 décembre 2016
Aujourd’hui, comme je l’ai annoncé dans l’article ci-dessous, j’ai brassé le tout premier hydromel artisanal de la micro-brasserie du VallonLire la suite
Aujourd’hui est un grand jour, j’ai lancé la fermentation du tout premier hydromel artisanal de la Brasserie du Vallon !
Comme il faut s’y prendre longtemps en avance j’ai décidé de me lancer aujourd’hui dans la fabrication de ce premier hydromel pour pouvoir le déguster sur ma terrasse cet été 😉
Si il est aussi réussi que mon dernier essai en tant qu’amateur, ça promet !
Dégustation de mon #hydromel #artisanal au miel de fleurs, légèrement pétillant, vieilli 3 mois : un vrai régal ! pic.twitter.com/JPBWagdWHg
— Brasserie du Vallon (@BrasserieVallon) 8 juillet 2016