J’ai un cadeau pour toi !
Oui, oui, tu as bien lu, un cadeau ! Gratuit, sans arnaque et très utile 😉
Tu connais une des meilleures manières de t’améliorer dans tous les aspects du brassage ?
J’en ai une pour toi, c’est super simple :
→ Prends des notes pour te souvenir de ce qui fonctionne bien et apprendre de tes erreurs !
Oui, je t’avais prévenu, c’est pas révolutionnaire, mais attends encore un peu, j’ai une surprise pour toi !
Aperçu de la page « ingrédients et informations » (ancienne version)
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Tu en veux plus ? OK ! 😉
Tu connais une méthode sans prise de tête pour rendre toutes les bières que tu brasses meilleures ?
Dans la suite de mes articles sur le houblon j’ai décidé d’en faire un autre pour aborder un point encore non éclairci…
Voici donc un petit résumé des différentes formes de houblon aujourd’hui disponibles sur le marché pour les brasseurs amateurs comme pour les brasseurs pro ! 🙂
Dans cet article je présenterai les trois principales formes disponibles puis je parlerai des avantages et des inconvénients des houblons en pellets, des houblons en cônes et de l’extrait de houblon.
Cet article contiens donc trois grandes parties :
Aujourd’hui on parle technique, enfin, plutôt astuces de brassage en fait !
Je fait ici une liste non exhaustive de mes meilleurs astuces pour brasser plus facilement.
Certaines vont te surprendre, voir te choquer peut-être ? Alors attention ! 😉
Dès mes débuts dans ce formidable hobby qu’est le brassage amateur de bière, j’ai tout de suite trouvé certaines étapes très longues et fastidieuses.
Aujourd’hui je remet donc en question avec toi ces techniques qu’on à tous appris sans jamais les critiquer … À tord !
(MISE À JOUR : il y a maintenant plus que 5 conseils dans cet article 😉 )