La toute première question ! – Question de la semaine n°1

Hey, solu tu ! Geht’s ?

Bon j’arrête tout de suite avec l’alsacien, j’sais malheureusement pas l’parler, et de toutes façons, ça s’écrit difficilement 😛

 

Cet article inaugure mon nouveau concept créé fin décembre consistant à faire un article par semaine pour répondre à vos questions de plus en plus nombreuses !

Il sera suivi chaque jeudi d’autres articles dans la catégorie « Question de la semaine » 🙂

 

 

Toi aussi tu peux participer dès maintenant ! Je suis sur qu’au fond de toi t’as une question qui te tourmente !

Il n’y a pas de question bête, alors vas-y, ne soit pas timide, passe-moi un p’tit message, ça prend moins de 30 secondes 😉

[btnsx id= »2259″]

 

Et la question de cette semaine est …

 

 

Combien de temps ça te prend ?

 

Nombre d’entre vous me demandent, après avoir appris que je suis étudiant entrepreneur, combien de temps je consacre à mon projet de création de micro-brasserie artisanale.

En effet, les études d’ingénieur sont réputées pour être difficiles et demander un investissement conséquent en temps.

 

Pour ce qui est des démarches administratives, recherches en terme de normes et de lois, demandes de devis, commandes, périodes réflexions, création d’étiquettes et de logo, la comptabilité, l’installation de la brasserie, la création de recette, la recherche d’informations techniques …

Toutes ces chose là me prennent environ entre 10 et 15H par semaine en fonction de mes disponibilité et du nombre de mails à écrire.

 

Mais parfois c’est beaucoup plus !

J’y ai déjà passé des weekend entiers : pas de grasse matinée, réveil 8H, projet non-stop jusqu’à 1H du matin le soir !

Et rebelote le lendemain… pas étonnant que je sois parfois plus fatigué lundi matin que vendredi soir !

 

À ça ajoutez mes 40H actuelles de stage par semaine (+1H par jour dans la voiture pour y aller et en revenir…) ou les 30H de cours + 20H de devoirs minimum …

Bref, mes études me prennent 50H par semaine et ça vas encore durer jusqu’en juillet 2018 !

 

 

De plus, je ne me contente pas uniquement de créer ma micro-brasserie, ça serrait bien trop simple ! 😉

J’ai aussi décidé de me lancer dans ce projet avec vous, en toute transparence, en créant ce blog.

 

Le blog me prend environ 2 à 3 heures par jour, sans compter le temps que j’ai dû investir et que je continu d’investir pour ajouter des fonctionnalités et paramétrer le site et les plugins wordpress !

Et encore, je ne prend pas en compte le temps que je met à préparer mes articles résumé et critique de livre de brassage (en lisant les livres plusieurs fois) …

Ou bien le temps de prendre et parfois retoucher mes photos, notamment pour illustrer mes articles dégustation quotidiens en ce mois de décembre, calendrier de l’avent de la bière oblige 😉

 

 

Pour conclure cette réponse qui commence à se faire longue j’ajouterai que pour l’instant je ne brasse pas encore …

Pour faire 100L de bière comptez une grosse après-midi et pour embouteiller le même volume et le capsuler à la main une autre très grosse après-midi !

Vous l’aurez compris : mes weekend vont y passer ! 😀

 

Mais c’est avec motivation, joie et passion que je fait tout ça (et j’espère que ça se ressent) !

Quand on aime on ne comte pas ! 😉

 

 

Une autre question super fréquente !

J’ai aussi eu le droit, lors de discussions bien réelles, à une question récurrente concernant les raisons pour lesquelles j’ai décidé de me lancer dans cette aventure brassicole.

Mais comme j’y ai déjà répondu dans un autre article je me suis dit que je n’allais pas rallonger celui-ci pour rien 😉

 

Pourquoi je me lance dans le brassage pro ?

 

 

Ta question n’a pas trouvé de réponse cette semaine ?

Envoie-moi un mail à questiondelasemaine@brasserieduvallon.fr ou passe directement par le formulaire très rapide à utiliser que j’ai spécialement créé.

Clique simplement sur ce bouton ! 🙂

[btnsx id= »2259″]

 

 

N’oublie pas ce que j’ai dit dans l’article d’introduction de ce nouveau concept d’articles spécialement pour vous mes lecteurs curieux : toutes les questions sont permises ! 

 

Un nouveau style d’article spécialement pour toi ! 😉

 

 

Et enfin, pour ne pas rater les prochains articles importants sur le projet (mon premier brassin par exemple !), les meilleurs questions ou dégustation du mois, le futures promotions ou les commandes groupées :

Laisse-moi ton mail !

Il est en sécurité avec moi, 0% spam, 100% mail de qualité ! 😉

 

[btnsx id= »2043″]

 

 

À très bientôt pour d’autres questions !  🙂

 

Envie de partager ?
  • […] Si tu veux savoir combien de temps je consacre à mes blogs et à ma brasserie, j’ai répondu à cette question dans un de mes articles « question de la semaine ». […]

  • >